roteiro

Roteiro:

Dia 01 – Savelletri di Fasano

Chegada ao Aeroporto de Bari com transfer privativo para o hotel. Check-in e tempo livre. Hospedagem em Fasano.

 

Dia 02 – Burrata & Trulli

Saída pela manhã para conhecer os famosos trulli da Puglia, antigas construções em forma de cone de cor branca concentradas principalmente no centro histórico de Alberobello, pequena comuna considerada Patrimônio Mundial da Unesco. O passeio continua por uma fazenda local para descobrir os segredos da fabricação de queijos, inclusive da famosa burrata, além de conhecer o local onde se envelhece a mussarela para fazer a scamorza. Inclui um almoço leve e degustação do queijo mais fresco que você já deve ter provado. Hospedagem em Savelletri di Fasano.

 

Dia 03 – Ostuni e o seu Magnífico Azeite

Saída pela manhã para experimentar em primeira mão um dos tesouros da Puglia: o azeite de oliva. O tour inclui visita a uma renomada masseria que tem sido usada para produção de azeite há anos, além de uma deliciosa degustação. Depois seguirá para a mágica Ostuni, conhecida como “Cidade Branca” com vista das oliveiras até o Adriático.  As pequenas ruas do bairro mais antigo são conhecidas pelo termo árabe Casbah e certamente parecem mais grego ou oriental do que as praças do norte da Itália. O almoço será servido em um restaurante tradicional antes que o guia o leve para um passeio a pé e revele um pouco dos tesouros escondidos da cidade antes de voltar para o hotel. Hospedagem em Savelletri di Fasano.

 

Dia 04 – Pão de Altamura & os “Sassi” de Matera

Passeio de dia inteiro com saída para a cidade de Altamura, onde visitará uma padaria histórica para conhecer os segredos do processo de produção e fazer uma degustação do renomado pão de Altamura e algumas incríveis focaccias. O tour continua em um vinhedo premiado em Gioia dell Colle para um passeio pela vinícola, pelas enormes adegas e pela destilaria, seguido de degustação de vinhos acompanhada de alguns lanches típicos. Em seguida, será a vez de visitar Matera, uma cidade antiga no alto de uma encosta, considerada Patrimônio Mundial da Unesco e premiada como a Capital Europeia da Cultura em 2019. O guia o levará para um passeio a pé pelos “sassi”, antigas cavernas restauradas que atualmente são usadas como casas, lojas e restaurantes. Desfrutará de um delicioso almoço em um restaurante local acompanhado de vinho, antes de retornar ao hotel. Hospedagem em Savelletri di Fasano.

 

Dia 05 – Navegando pelo Adriático Yacht Experience

No antigo porto de Monopoli, embarque em um imponente yacht e desfrute da brisa do mar e da costa com uma taça de prosecco. A próxima parada é Polignano a Mare, cidade costeira pitoresca construída sobre um complexo de falésias calcárias de 20 metros de altura, onde se formaram mais de 80 grutas. Haverá um período de três horas para aproveitar as águas cristalinas antes de seguir para um almoço requintado em um dos principais restaurantes de peixe da região. O passeio continua pela cidade de Polignano, apreciando os diversos mirantes no topo das falésias, e termina saboreando um gelato artesanal. Hospedagem em Savelletri di Fasano.

 

Dia 6 – Savelletri / Lecce e Tour Vinícolas de Salento & a Barroca cidade de Lecce

Check-out no hotel em Savelletri e encontro com motorista para transfer até Lecce, a capital barroca da província de Salento conhecida como a “Florença do Sul”. O guia o acompanhará em um fascinante e detalhado passeio a pé pela cidade rica em história, cultura e boutiques artesanais. Do anfiteatro romano aos nobres palácios, a cidade está repleta de locais imponentes, além de ser conhecida pelo doce típico “pasticciotto leccese”. O passeio continua por uma das mais renomadas vinícolas da Puglia para conhecer os vinhedos e fazer uma degustação de vinhos harmonizada com deliciosos pratos locais. Transfer e check-in no hotel em Lecce.

 

Dia 7 – Tour Gallipoli e Santa Maria di Leuca

Saída para visita à charmosa cidade de Gallipoli, em uma ilha ligada ao território da Puglia por uma ponte do século 16, com caminhada pelo centro histórico para conhecer o Castelo Aragonês, construído no meio da era bizantina. Depois, seguirá para a cidade de Santa Maria di Leuca, com passeios no Santuario di Santa Maria de Finibus Terrae que, segundo a tradição, foi fundado pelo primeiro Papa nos anos 1700, e na Cascata Monumentale, que liga a igreja ao antigo porto. Construída por ordem de Mussolini, consiste em dois lances de escada com 296 degraus cada separados por uma cachoeira artificial, aberta em raras ocasiões. A experiência termina com uma caminhada pela cidade para se encantar com as vilas do século 19. Hospedagem em Lecce.

 

Dia 8 – Lecce Out

Check-out no hotel em Lecce e transfer privativo para o Aeroporto de Brandisi.

Incluso

Pacote inclui:

O que inclui:

  • Transfer privativo do Aeroporto de Bari até o hotel em Fasano;
  • Tour “Burrata & Trulli” com transfer privativo, guia e degustação;
  • Tour “Ostuni e o seu Magnífico Azeite” com transfer privativo, guia e degustação;
  • Experiência “Pão de Altamura os “Sassi de Matera” com transfer privativo, guia, degustação e almoço acompanhado com vinho;
  • Passeio de yacht pelo Adriático com transfer privativo, guia, visita às Cavernas do Mar de Polignano a Mare, refeições leves a bordo e almoço em Polignano a Mare;
  • Transfer de Savelletri di Fasano a Lecce;
  • Tour “As Vinícolas de Salento & a Barroca cidade de Lecce” com transfer privativo, guia e almoço em uma vinícola;
  • Tour “Gallipoli e Santa Maria di Leuca” com transfer privativo e guia;
  • Transfer do hotel em Lecce até o Aeroporto de Brindisi;
  • Assistência emergencial 24h durante toda a viagem.

 

Não inclui:

  • Passagens aéreas;
  • Refeições não mencionadas;
  • Bebidas;
  • Imposto municipal.
observacoes importantes

Observações Importantes:

Programa de 8 dias e 7 noites com hospedagem, café da manhã, transfers e passeios privativos

Descubra as belezas e tradições fascinantes da Puglia, localizada no chamado “salto da bota”, ao sul da Itália. As praias paradisíacas banhadas pelos mares Jônico e Adriático, a rica cultura dos vilarejos medievais e cidades históricas, a saborosa e rica gastronomia e a hospitalidade do povo local são apenas alguns dos fatores que contribuem para tornar uma viagem inesquecível.

Melhor época para viajar: Maio a outubro

Aeroporto de entrada: BRI – Bari International Airport-Karol Wojtyla (Bari, Itália)

Siga a Wee: @somoswee